大熊猫姐妹花“搭乘”航班落户武汉

【查看原图】
大熊猫姐妹花“搭乘”航班落户武汉
大熊猫姐妹花“搭乘”航班落户武汉
来源:betway  2019年07月12日08:59

betway www.yigotianxia.com

人民网武汉7月12日电 (王郭骥)7月11日下午,来自中国大熊猫?;ぱ芯恐行牡拇笮苊ń忝没ā按呵巍焙汀芭宙ぁ彼忱趾?,市民即将一饱眼福。

据了解,姐妹花来自雅安中心碧峰峡基地,姐姐“春俏”,2015年8月8日出生,平时喜欢待在树上,是一个安静、温顺的美妞;妹妹“胖妞”,2016年8月17日出生,活泼好动、爱玩玩具,身材比姐姐苗条些。

11日上午6时50分,工作人员顺利完成大熊猫串笼起运,从成都乘坐飞机抵达武汉,动物园大熊猫馆饲养员与野生动物?;ぱ芯克?、专职兽医汪明权等同机抵达。在接机人员与保障车辆的配合下,将大熊猫安全、快速运至武汉动物园新大熊猫馆内。

据武汉动物园相关负责人介绍,新大熊猫馆总占地约5400㎡,场馆面积为1400㎡,还设计了400㎡的科普展厅。新大熊猫馆是全国首个建设大面积水域的场馆,生态塘镶嵌其中,生态长廊链接内、外活动场,将整个场馆融为一个闭合圆形参观道。

大熊猫“春俏”和“胖妞”来汉后,需要进行一段时间的隔离。如果姐妹俩适应良好,最快7天后对外展出。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)