长江主轴左右岸大道“美颜”初展

betway www.yigotianxia.com 韩玮

2019年07月13日08:28  来源:长江日报
 
原标题:长江主轴左右岸大道“美颜”初展

  新河大桥“月满新河”长江日报记者韩玮 摄

  长江主轴右岸大道美如画长江设计院提供

  塞纳河之于巴黎,泰晤士河之于伦敦,哈德逊河之于纽约,黄浦江之于上海,长江之于武汉……有了大江大河,城市变得如此壮美而生动。

  日前,位于汉口、武昌沿江的长江主轴左右岸大道主体道路及沿线景观基本形成,滨江景色如画,站在长江二桥上看长江两岸,大气疏朗,现代超高楼与百年老建筑组成美妙的城市天际线,长江两侧的江滩公园,犹如镶嵌在主轴左右的绿宝石。世界级城市中轴文明景观带徐徐展开。

  长江日报记者跟随左右岸大道牵头设计方长江勘测规划设计研究院(以下简称长江设计院)的设计师,探访了武汉长江两岸靓丽滨江带。

  武汉诞生国内首条与堤防结合的快速路

  作为长江主轴中的“交通轴”,左、右岸大道的建设体现出精致之美。左岸大道从滨江苑至武湖段,成为一条堤路结合的集景观、休闲、防洪、交通为一体的滨江大道。

  今年2月通车的江北快速路,自二七长江大桥立交到阳逻余泊大道,串起江岸、黄陂、新洲三区。近日,长江设计院市政与交通院工程师带领记者从沿江大道滨江苑出发,一路驱车到达二七长江大桥立交附近。他们设计的二七长江大桥立交与二七长江大桥形成全互通的立交,使交通更加便捷。

  为了更集约高效地利用城市空间和岸线资源,长江设计院的设计师们创造性地提出防洪堤与道路结合的方式,武汉由此诞生国内首条与堤防结合的快速路——江北快速路。路堤结合的设计理念,节约了土地资源,提高了防洪能力,提升了沿江景观品质。

  记者看到,从江岸开车前往黄陂、新洲的车辆较多,在堤顶开车,可见长江和江滩景色,沿线的滩涂、湿地、绿植、花海映入眼帘,开车也多了一份乐趣。

  为了扮靓江北快速路,长江设计院设计了一座跨越黄陂新河的新河大桥,通车后已成为一道靓丽的风景线。记者驱车经过新河大桥时,头顶上的四轮“圆月”带来奇特的视觉效果,可见蓝天白云从“圆月”中透出来。

  到了夜晚,亮化后,新河大桥变成“月满新河”,半月形的桥拱与水中倒影勾勒出一轮圆月,与桥梁顶部的满月形成天窗呼应。

  左右岸大道交通升级、四季有景

  经过升级改造,长江主轴左岸大道全部铣刨加铺,扩建后总宽度达到40米,由目前的双向4车道拓至6车道,非机动车道统一设置在道路的一侧,通过一排排花钵隔开,可以双向通行。

  沿江大道两侧的梧桐树初见规模,未来将长成林荫大道。紧邻江滩边的绿化很讲究花境的运用。

  建设方市城投公司桥建集团介绍,位于沿江大道后戗台沿线的闸口绿化带两侧,按照“一闸一景、一闸一特色”的原则进行布置:

  在黄浦门闸口处,植物特色为“红叶知秋”,以色叶植物为主;

  在永清门闸口处,植物特色为“竹隐青松”,以竹子、罗汉松等常绿木本多年生植物为主;

  在长春门闸口处,植物特色为“春花飞雪”,以不同颜色春季开花草本为主,在保留白玉兰的基础上,补种早樱;

  在防汛纪念碑处,植物特色为“芳草芦荻”,结合现状植物补种多年生观赏草突出植物主题,与江滩内芦苇景观相呼应。

  花境总面积约1500平方米,灌木地皮植物共计70余种,实现沿江大道“四季有景,每季不同”的效果。

  就连路边的城市家具,也别具匠心。市城建局工程处负责人介绍,沿江大道的路灯以“江洲渔火”为设计主题,融合简欧的设计风格,与附近的租界老建筑特色相结合。道路中间的护栏将长江水波纹与护栏融为一体,立柱用镂空的“汉”字体现荆楚特色。

  位于武昌沿江的右岸大道,原有双向4车道已拓宽为双向6车道,高大的法国梧桐已长出新芽,一条集结沿江优质景观资源的迎宾景观大道徐徐展开。

  每隔几步,就会出现篆刻“右岸”标志的花岗岩站石,显得古朴而深邃。沿线人行道的花箱、垃圾箱上,也有类似字样。武汉地产集团右岸大道项目经理周瑞峰介绍,石材上篆刻“右岸”,今后几十年都会保留下来,为了强化城市记忆,彰显右岸个性。

  刚刚下过雨,道路上看不到积水。原来,右岸大道两侧人行道改造成可“吸水”的海绵路,地下,从铁机路到张之洞路,新建了整个排水系统,管径增大,排水能力大幅提升。

  江滩公园串联城市阳台 塑造全新的城市公共文化艺术走廊

  作为长江主轴“景观轴”“生态轴”的重要组成部分,长江主轴左岸、右岸江滩观光道路及景观综合提升工程目前也接近尾声,是武汉向世界展现城市形象和魅力的一个窗口地带。

  在汉口江滩,主体工程已基本完工。现场大气、舒朗。对比过去,完成景观升级后的汉口江滩看起来更为开敞。据建设方武汉碧水集团相关负责人表示,此前江滩部分路段景观视线开合不够、滩地上低矮破旧的构筑物与江滩景观不协调,经过改造,市民观江视野变得通透。

  环视园区,丰厚的历史积淀和浓郁的文化氛围扑面而来。新增了文化诗廊雕塑;磨盘铺就成人们前行的汀步道;古老的饮马槽让人感受到岁月的沉静。为了增强景观效果,给人以美的享受,绿化苗木根据四季特性,调配种植。

  除了视觉上的愉悦,升级后的江滩还能满足人们运动等其他方面的需求。此前,江滩的观光道未全线贯通且路幅宽窄不一、路面铺装多样,大量是石材,不耐磨、不防滑,这次全部作了统一,由柔性沥青和新型材质铺装而成,颜色清新、明快,有弹性。无论是慢跑还是漫步,脚感都十分舒适。

  让市民亲水观江的城市阳台,有望成为向世界介绍武汉的窗口和市民休闲娱乐的新场地。近日,位于长江主轴右岸大道的中华路城市阳台主体完工,计划将于渡江节投入使用。

  中华路城市阳台的建设重在突出长江大桥的重要性,整合武昌老城历史文化资源,提升横渡长江下水点及中华路码头的品质。武汉市政建设集团有关人士介绍,在阳台内部建设了三条不同主题的人文景观长廊,通过壁画等形式,展示城市历史。

  记者实地探访发现,城市阳台在面向长江方向设计了渡江主题长廊,通过历代文人诗词作品反映武汉历史和长江文明,同时,对武汉历年举办的渡江活动进行梳理。在面对临江大道方向,有一条介绍大桥文化为主题的长廊,通过介绍武汉长江江面各式桥梁,对武汉博大精深的桥文化进行总结。而在汉阳门至中华路区域,以介绍武昌古城为主题的文化长廊也同样引人关注。

  而在临江大道月亮湾区域,正在建设由全球著名设计公司英国扎哈·哈迪德建筑师事务所设计的月亮湾城市阳台。这一极具视觉效果和国际范的城市滨水空间,由8个下沉广场、户外剧场、艺廊构成,设计成8个流线椭圆形结构,好似流动的景观,营造人与江的对话空间。

  长江主轴规划专班负责人表示,未来将通过打通江滩公园的断点,整体塑造一个全新的城市文化、公共文化艺术走廊,构建滨水文化主题景观。

  江滩挡墙与座椅巧妙结合,为人行及公交车??苛舫隹占?/p>

  与青山江滩相邻的临江大道(右岸大道)上,有几处公交车站被改造成港湾式车站。长江设计院设计师介绍,为不影响其他车辆通行,给公交车留出??靠占?,他们将堤防坡脚线进行局部改造,使公交车??可舷驴褪?,不会妨碍其他车辆通行。

  紧邻江滩的挡墙采取分级式护脚墙形式,与条形的木质座椅巧妙结合,为等车的行人创造了一处休憩空间。

  同样的设计还出现在左岸大道。沿江大道中石油滨江加油站斜对面,一处全新的港湾式公交站已经投用。背后的江滩挡墙处加上一长条木质座椅供行人休息。

  在江汉关博物馆外的沿江大道,形成一个“S”形弯。设计师介绍:“这一S形弯处,一部分空间因为车辆无法到达,实际上是浪费了,不如更多地留给行人?!币虼?,此次左岸大道改造中,他们增大了S形弯附近的人行空间。

  武汉滨江设计品牌叫响全国

  很多城市“临江不见江”,造成江景资源的极大浪费。随着长江经济带发展战略和长江大?;さ纳钊胪平?,城市滨江区域的环境改造提升、交通升级,成为众多城市的需求。

  长江设计院市政与交通院院长邓越胜介绍,有了武汉长江主轴左右岸大道滨江设计这一“名片”,全国其他城市的滨江设计邀请纷至沓来。目前该院设计的滨江路已经遍布全国多个城市。该院设计的南京浦口新城滨江大道成为国内堤路结合的集景观、休闲、防汛、交通为一体的城市道路,成为国家级新区的重要通道。

  长江日报记者韩玮 通讯员秦建斌 朱倩

(责编:周恬、张隽)