武汉军运会海军五项赛事场馆亮相 我军将首次组队参赛

betway2020 www.yigotianxia.com

2019年07月16日14:43  来源:betway2020
 

摩拳擦掌 为使命而练为荣誉而战

眼下离海军五项正式比赛不足3个月,教练员、运动员们正按照正式比赛要求进行有针对性的指导和训练。

我军于2017年3月正式组建海军五项运动队,海军水上运动大队皮划艇全国冠军冯宇被调入该队任教练员,一批海军陆战队员和游泳运动员被选拔入队。海军五项女子运动员谢荣华说,刚入海军五项队时,她连自由泳都不会,才练了不到一年,她就参加“欧洲杯”公开赛,回来后,她一边学习外国运动员的比赛视频,一边摸索技巧。目前,她正努力提升力量和速度。

海军五项男子运动员郭子愿刚进入海军五项队时,100米自由泳,他需要1分20多秒才能完成,如今他1分03秒左右即可完成。尽管如此,这位阳光男孩并不满足?!跋啾日习?,游泳是我的弱项,我还得不断训练,努力提高成绩?!?/p>

大赛临近,队员们个个精神振奋?!澳壳拔颐窃谂ζ床某宕探锥?,各个队员都你追我赶,争分夺秒,为使命而练,为荣誉而战?!惫釉杆?。

精细施工 高标准建设比赛场馆

海军五项赛事场馆在设计时基于现有木兰湖地质地貌现状,力求?;つ纠己?,高标准设计,在整个施工过程中贯穿环保理念。

按照国际军事体育理事会竞赛手册要求,军运会不少场馆比赛设施精度要求极高。参与海军五项比赛场馆设施建设的中建三局总承包公司相关负责人介绍,整个施工建设过程中,他们严格按照军运会比赛场馆的最高标准建设,积极为世界各国军人运动员参赛创造最佳条件。

“项目游泳馆将承担救生游泳、实用游泳比赛,游泳池长度50米?!毕钅考际踝芄ず钏伤?,这非??佳槭┕さ木赋潭?。项目技术人员提前估算混凝土张力,泳池泳道方向各预放1厘米,将面层、?;げ?、防水层控制在3厘米内,确保若出现误差时有调整空间。施工时,激光测距仪是用的最为频繁的工具,每一道工序开展前都需要进行测量。同样的精细化施工还体现在障碍赛的塑胶跑道。按规定,在一步量距内,不能超过1厘米的误差。

射击馆,外墙上的迷彩图案,尽显海军元素,十分显眼。项目常务经理何星说,射击馆是两栖越野赛中的一个比赛点,对灯光、风速、噪音等都有严格要求。场馆内的墙壁全部采用哑光漆,涂刷成灰色,上部的7片顶梁上均包有一层防弹木板,确保射击比赛安全。

对于本届世界军运会海军五项比赛场地,教练员和运动员表示赞许?!罢馐枪诒热跫钔晟频暮>逑罨?,可以说已经达到国际一流水平?!保ㄖ荟?王郭骥 王荣海 万凌) 

(责编:张隽、周恬)