湖北鹤峰:“希望家园”开班 40名大学生志愿者陪伴200名留守儿童过暑假

【查看原图】
湖北鹤峰:“希望家园”开班 40名大学生志愿者陪伴200名留守儿童过暑假
湖北鹤峰:“希望家园”开班 40名大学生志愿者陪伴200名留守儿童过暑假
来源:betway  2019年07月17日10:02

betway www.yigotianxia.com “去年,在支教团队的影响下,我报考了湖北经济学院。今年,我加入了这个团队,将爱心传递,只为家乡孩子的明天更美好?!?月15日,湖北省鹤峰县暑期“希望家园”在太平镇开班,湖北经济学院2018级国贸班学生、太平本地人周晨瑶代表志愿者团队表达了心声。

湖北经济学院带队老师曹敏说,学院以“大梦想家”为主题的希望家园实践活动在鹤峰开展了三年,今年是第二次在太平镇开展支教,履行教育扶贫使命;能与鹤峰有这份缘分,缘于精准扶贫工作。

两所院校作为省直部门,定点帮扶鹤峰由来已久。在帮扶过程中,学校尽校所能,发挥所长,穷尽资源优势,利用暑假组织大学生志愿者开展支教活动,锻炼大学生的社会实践活动能力,增强社会责任感和使命感,践行志愿者精神,填补农村留守儿童暑期缺乏监护的空白期,助力脱贫攻坚。

开班仪式上,特邀当地医院、公安、食药监等部门工作人员上了安全第一课,讲授防溺水、交通文明出行、食品安全等知识,提高留守儿童的假期安全意识和自救能力。

志愿者团队还和孩子的监护人签订了《安全保障责任书》,严格执行监护人接送制度,实现安全管理无缝对接。

据了解,来自湖北经济学院和湖北第二师范学院的40名社会实践活动志愿者,将在为期半个多月的时间里,为该镇近200名留守儿童开展学业辅导、兴趣拓展、心理关爱等爱心活动,陪伴他们过一个安全、健康、快乐的暑假。(汪正玺 黄家菊 苏俊臣)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)

图片新闻排行榜