湖北秭归西陵峡畔上演吃桃子大赛助推乡村游

【查看原图】
湖北秭归西陵峡畔上演吃桃子大赛助推乡村游
湖北秭归西陵峡畔上演吃桃子大赛助推乡村游
来源:betway  2019年07月19日10:31

betway www.yigotianxia.com 人民网秭归7月19日电 7月18日,由湖北秭归县屈原镇人民政府主办的“花花西陵·果果青滩”2019三峡秭归·西陵峡小水果之约活动在长江三峡西陵峡村举行。

在吃桃子、吃葡萄比赛中,当地村民罗乔以4分28秒61的时长吃下1.5斤桃子,游客李玉秀、刘敏组合以2分39秒84的时长吃下150颗葡萄,分获吃桃子组和吃葡萄组冠军。

此次活动内容丰富,精彩纷呈,既有浓厚的“乡愁情怀,又有别样的“峡江风情”,不仅对西陵峡村乡村旅游产业作了详细推介,还发布西陵峡乡村旅游主题曲《最美西陵峡》,签订乡村旅游战略合作协议;同时,为6名“最美青滩姐儿”获奖者颁奖;最后,屈原艺术团与村落一同表演了热情洋溢的民俗文艺节目。

近年来,湖北秭归县始终坚持以生态优先、绿色发展为导向、因地制宜发展乡村旅游业,做大做精大特色小水果产业,走农游融合发展之路。秭归县屈原镇西陵峡村充分利用独特的气候、峡江优美的自然环境、便利的交通,发展白花桃、枇杷、葡萄等特色小水果,形成了月月有鲜果的特色产业格局,小水果已成为西陵峡村人民群众脱贫致富的主导产业,成为村民增产增收的“致富果”“黄金果”。目前,全村小水果种植面积逾3000亩,户户有产业,季季有鲜花,月月有鲜果,已经成为户外采摘、自驾旅游的理想目的地。(何宝喜)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)

图片新闻排行榜