湖北通山:1400万尾鱼苗为富水流域再添新活力

betway www.yigotianxia.com

2019年07月24日09:32  来源:betway
 

人民网通山7月24日电 7月23日,湖北通山放流青鱼、草鱼、鲢鱼等共计1400万尾鱼苗。

此次放流的鱼苗分别被送往该县大畈镇、慈口乡、燕厦乡等多个放流点。该县通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的方式,有效地丰富富水水库鱼类资源,改善富水水库水域生态环境。

据了解,开展人工增殖放流活动,是通山县委、县政府主导的一项重大公益项目,是增殖渔业资源,修复生态环境,促进渔业健康养殖、实现渔业增产增收的重要举措。自2017年以来,该县累计投入渔业人工增殖放流项目资金达450万元,共向富水水库投放鱼苗3.8亿尾,有效增加了富水水域水生物总量,确保了生态平衡,促进了全县水产业持续健康快速发展。(李姗姗 邓文义 阮翀)

(责编:周恬、张隽)