十堰高警快速启动空地一体化救援救助一危重患者

betway www.yigotianxia.com

2019年07月25日08:35  来源:betway
 

人民网十堰7月25日电 7月24日,陕西省白河县一名年近8旬的危重患者急需转院至湖北省十堰市人民医院进行救治,但途经的G7011十天高速十白段因道路施工,采取了临时交通管制措施,加之救护车转运时间正值十堰市城区晚高峰期间,患者家属焦急万分。十堰市人民医院、金汇航空救援接到转院申请后,考虑到通过陆路转运需花费较长时间,于是迅速与十堰市公安局高速公路警察支队联系,立即启动空地一体化救援,决定在高速公路服务区开辟起降点,对患者进行空地接驳转运,尽全力缩短患者救治时间,一场生命与时间的赛跑拉开序幕......

17时05分,启动空地一体化救援后,医护人员和救援直升机驾驶员迅速开始起飞前的准备,同时,十堰公安高警支队指令高警张湾大队组织警力赶赴十天高速白河往十堰方向的鲍峡服务区进行临时交通管制,疏导车辆,快速开辟临时直升机起降点。此时,陕西省白河县中医院的救护车也载着患者沿高速公路往鲍峡服务区行驶。

17时45分,民警将临时直升机起降点开辟好后,金汇航空救援直升机载着医护人员从十堰市人民医院起飞。

18时05分,救援直升机在民警的引导下,平稳的降落在鲍峡服务区,随后,救护车也很快驶入了服务区,民警协助医护人员快速将患者转运到救援直升机上,返回十堰市人民医院。

18时30分,救援直升机到达十堰市人民医院,医护人员快速将患者送入医院进行检查救治。

据了解,如采用救护车将患者转运至十堰市人民医院,受高速公路施工和城区晚高峰的影响,最快也需要2个多小时。通过空地一体化救援对患者进行接驳转运,节省了1个多小时,为患者的救治赢得了宝贵的时间。目前,患者经急诊绿色通道进入医院抢救,医护人员正在全力救治中。(陈霞 杨枭)

(责编:周恬、张隽)