女子突然坠楼 生死瞬间民警一把拽住

betway www.yigotianxia.com

2019年07月25日09:41  来源:荆楚网
 

图为:救人现场。﹙视界网江广摄﹚

“啊……”一声惊呼,女子突然坠楼。7月22日下午,利川市谋道镇一在建楼房上发生惊险一幕。危急时刻,民警余深造一个箭步抓住女子的手,救下女子。

“有人坐在9楼的手脚架上,你们赶紧来一下……”7月22日下午4时40分左右,利川市公安局谋道分局接到警情,一名女子坐在9楼外脚手架上,欲跳楼轻生。正在值班的副局长余深造带领一名民警和辅警前往事发现场,同时联系消防等部门请求协助。

现场已聚集了不少围观群众,只见一名女子坐在9楼外的脚手架上,左手扶着一根钢架,不停地哭泣。

余深造询问得知,女子覃某因投资失败且患有癌症,有些想不开。他一边劝慰覃某,一边慢慢靠近?!拔颐抢窗锬饩?,我是……”话音未落,意外发生了,“啊……”覃某一声惊呼,从脚手架滑落下去。

生死就在一刻,余深造一个箭步冲过去,双手死死拽住覃某的左手,“拉好,拉好”。就在余深造冲出去的那一刹那,其他人也冲了上来,或抱住余深造,或拉着覃某的手?!凹岢?,坚持”,余深造仍在不停地劝说。

在余深造的劝说下,覃某“嗯”的一声答应不轻生了。众人合力将她从楼外拉了回来。为避免危险再次发生,余深造一口气将覃某从9楼背到了一楼。此时,他已经没有力气,一屁股瘫坐在地上。

惊险一幕终于化解,在场群众纷纷为民警竖起大拇指?!疤樟?,要不是你们,她可能早就没命了”……

“救人刹那,不担心会一同掉下去么?”7月23日,面对记者的提问,余深造说,“当时没想那么多,看到她突然滑下去,本能地去拉她一把?!被匾淦鹁热四且荒?,余深造仍感后怕,“如果没有大家帮忙,我也有可能支撑不住,和她一起掉下楼,所以要感谢我的同事和热心的群众?!?/p>

经历生死,余深造感慨万千,他发了一条朋友圈说,“当生与死握在你手中的那一刻,此般滋味……愿有所牵挂、有所担当,愿对生命有所敬畏?!?/p>

目前,相关部门正合力帮覃某解决困难。(记者 林晶 通讯员 江广 赵万佳)

(责编:周恬、张隽)