蒋超良:确保未收治患者人数清零

betway2020 www.yigotianxia.com

2020年02月10日09:20  来源:荆楚网
 

2月9日,湖北省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蒋超良在武汉市督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,进一步提高政治站位,加大工作力度,将排查出的所有确诊患者、疑似患者全部集中收治、分类隔离,确保应收尽收、应诊尽诊。

在武汉市防控指挥部,蒋超良逐个连线全市各区防控指挥部,详细了解各区各类患者收治进展情况,现场调度推动收治工作,要求将未收治的确诊、疑似重症患者在当日全部完成收治,确保不漏一人。先后到硚口区和汉阳区防控指挥部,检查患者排查、床位征集、收治进度等情况,要求进一步加大各类医院和集中隔离场所的调度征集力度,千方百计筹集床位,刻不容缓做到应收尽收。

一、锚定“清零”目标,做到应收尽收。准确掌握、动态更新患者人数、医院床位数、方舱医院收治数等数据,有针对性地细化完善各项措施,尽最大努力提高收治效率,确保所有确诊患者和疑似患者都得到集中收治,确保所有在家未收治患者人数清零。

二、进一步提高指挥调度效率。落实落细战时状态工作要求,加强市级指挥部对各区的指导、支持和统筹力度,帮助解决集中收治过程中的困难,保障各区救护车、医用防护物资等需求;各区要进一步发挥主动性、积极性,通过改扩建社区医院、征集民营医疗机构等方式,多方协力,坚决打赢集中收治“歼灭战”。

三、做好全面排查和疑似检测工作。强化属地、部门、单位、个人“四方责任”,推动机关干部下沉到各街道、社区,充实基层排查、收治力量;加强数据运用,用好全面排查结果,坚决控制住传染源,全力降低新增感染率。

四、确保集中隔离点安全有序。为征集的民营医院、方舱医院和各类隔离点配齐医护团队、防护物资、医疗物资、生活物资等,满足医护人员和患者的基本生活需求,确保饮食营养、房间暖和、环境清洁;将党组织建在集中隔离点,党员干部要冲锋在前,做好患者的护理与心理疏导。

五、进一步加强各类医疗物资调度供应。充分保障“战疫”一线N95口罩、防护服、呼吸机、液压泵、负压车、救护车的需求。

马国强、杨云彦参加有关活动。(李保林 周呈思)

(责编:周倩文、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •